Рецепт приготовления яблочного рулета с корицей и грецкими орехами

0
23

Рулетик с яблоком и орехами

Думаете, испечь яблочный рулет — задача не из легких? Даже если вы только только встали на путь общепризнанного кулинара, с данным рецептом справитесь без особого труда. Пусть ваша кухня наполнится ароматом корицы, карамели и печёных яблочек. Давайте приступим к приготовлению рулета.

Ингредиентов минимум, но все они очень важны:

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 гр;
  • яблоки свежего урожая 2 шт;
  • корица 0,5 ст.л;
  • сахар 70-80 гр;
  • грецкий орех по вкусу.

Яблоко орехи корица

Основа любого рулета — начинка. Яблоки чистим, вырезая сердцевину, затем шинкуем мелкими кубиками. Грецкий орех тщательно измельчаем (можно воспользоваться блендером), смешиваем с яблоками. К получившейся смеси добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Начинка

При запекании яблочный сок и сахар образуют ароматную карамель.
Раскатываем тесто так, чтобы получился прямоугольник. Из 500 грамм слоеного теста получается два яблочных рулета среднего размера. На край заготовки из теста выкладываем начинку, заворачиваем. Фиксируем края рулета и выкладываемна противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Рулетики в духовке

Выпекаем в духовке в течение 30-40 минут, при температуре 175 градусов. Готовый рулет рекомендуем смазать кусочком сливочного масла, тогда выпечка будет более мягкой.

Универсальность рецепта позволяет импровизировать с начинкой. Попробуйте приготовить рулет со свежей вишней или лесными ягодами, гарантируем, вы останетесь довольны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии